На заметку пациентам

Мы считаем, что основным в вопросах инструментальной диагностики (в том числе и особенно при NLS-диагностике) является участие в процессе врача. И в МАНСД диагностику проводят только врачи. Можно научить нажимать на кнопки случайного человека и современная диагностическая аппаратура практически любого профиля может выдать некий конечный удобочитаемый, расшифрованный результат, пригодный, как для автоматического формулирования диагноза, так и для рекомендаций по лечению, питанию, образу жизни и пр. Однако, к примеру, сопоставление данных той же ультразвуковой диагностики почечных лоханок при «немых» камнях с объективной клиникой почечно-каменной болезни позволяет грамотному нефрологу поставить правильный диагноз, основываясь на данных физикального осмотра, анамнеза, лабораторных исследований и пр., игнорируя данные УЗИ. Биорезонансной диагностикой затрагиваются настолько тонкие материи патофизиологического статуса пациента, что доверяться полностью автоматическому диагностированию, в то числе реализованному в актуальных версиях аппаратов Метатрон, было бы, по меньшей мере, еще более неразумно.

Методом выбора или последней надеждой NLS-диагностика может стать для пациентов с заболеваниями, плохо поддающимися лечебно-диагностическим усилиям классической медицины.

Не следует ожидать 100% совпадения вероятностной оценки NLS диагностики с данными классического медицинского обследования. Компенсированные патологии, особенно на фоне адекватного медикаментозного лечения могут не выявляться данной методикой. С другой стороны NLS-оборудование способно определить органы, ткани в которых существует риск развития той или иной патологии до реальных проявлений на физикальном уровне, когда они могут быть «пойманы» традиционными приборами.

Конечный диагноз должен ставить врач, основывающийся, в том числе, и на данных NLS диагностики. Зачастую NLS приборы не видят компенсированные патологии (преимущественно старые недуги, не беспокоящие пациента в момент обследования, или после длительного лечения) и могут увидеть области, в которых существует угроза развития патологии, если не обращать на них внимание. Часто обнаруживаются следы застарелых, уже давно забытых болезней, в свое время не сведенных к полному выздоровлению или приведших к морфологическим изменениям в тканях.

Сам процесс NLS диагностики можно уподобить встряхиванию ветки со снегом зимой. Сняли информацию – стряхнули ветку. Повторное встряхивание через короткий промежуток после первого даст менее выраженную картину. Должен пройти заметный промежуток времени, прежде чем данные NLS диагностики вновь будут информативными. Мы считаем, что оптимальным промежутком между исследованиями у одного и того же пациенты должна быть неделя. Минимальный интервал – 3 дня.

Что касается рекомендаций по подготовке к исследованию, то здесь нет жестких правил. Скрининг можно проводить в любое время и в любом физиологическом статусе. Однако, для стандартизации алгоритма обследований мы рекомендуем приходить на обследование утром, психологически уравновешенными, натощак, за 2-3 часа до обследования исключить курение, возбуждающее питье (крепкий чай, кофе, тоники, алкоголь). Если пациент принимает регулярно какие-либо препараты — необходимо об этом известить диагноста.

Наибольшая диагностическая и прогнозная эффективность может быть достигнута при регулярном использовании NLS-оборудования в дополнение и совместно с классическими обследованиями. Для точной оценки статуса пациента, необходимо наблюдение в динамике. Для людей, заботящихся о поддержании своего здоровья, скрининг диагностика раз в полгода-год, представляется оптимальной. В МАНСД имеется и поддерживается в рабочем состоянии клиентская база и всегда есть возможность проследить изменения в статусе наблюдаемых пациентов.

По итогам NLS-обследования (в случае необходимости) нами может быть рекомендовано традиционное обследование в поликлинических или профильных специализированных медучреждениях. В рамках партнерских отношений мы бы рекомендовали сочетать NLS диагностику с методами и алгоритмами традиционной медицины подбираемыми компанией медицинского ассистанса «Ассистент-Мед», которая имеет опыт организации и сопровождения медицинской помощи в России и за рубежом.

Мы ждем от пациентов понимания того, что полноценная NLS-диагностика может продлиться несколько часов и потребовать серьезных психических и интеллектуальных усилий от диагноста и терпения от них самих.


Следующая страница: Что в результате?
Яндекс.Метрика